+7 (925) 155-94-01, +7 (926) 518-90-70

Боевое зверье

Квадроциклы и снегоходы поступят на вооружение

Суровые климатические условия многих регионов нашей необъятной Родины, вынуждают отказываться от обычных транспортных средств, в пользу спецтехники.

Эта ситуация безусловно касается и военных. И речь идет не о танках и бронетранспортерах, ведь очень часто требуется быстрая и компактная техника. Именно тут и выходят на сценуквадроциклы и снегоходы.

Именно в связи с этим, в конце прошлого года прошли испытания снегоходов Stels 800 «Росомаха» и квадроциклов Stels 600 Leopard. Испытания проводились в максимально сложных условиях под контролем Министерства обороны. Целью проведения испытаний было выявление возможностей техники и изучению перспектив ее применения.

В общей сложности, техника преодолела около 500 километров за три дня. Технику испытывали на глубоком снегу при максимально низких температурах, спускали с парашютом . Помимо вышеперечисленного, на квадроциклы и снегоходы устанавливали различного типа вооружение.

По результатам испытаний, Министерство обороны подписало контракт на поставку техники, с учетом требований по доработке.